Удел

Оставь мой храм, он обеднел.
Я здесь единственная жрица.
Когда вдали восток зардел,
Ты попросил воды напиться.

Я приютила и ушла,
И в келье шёпотом молилась.
Я всё молилась и ждала.
Над храмом лента дыма вилась.

Но шаг прервался. Опустел
Приют убогих, обделённых.
Я осознала свой удел:
Богиней быть ночей бессонных.

Ты не остался. Ты ушёл.
Но я тебя за всё простила,
Прощальный развела костёр,
За твоё счастье помолила.

17.02.14.


Рецензии