Уже старик

Куря кальян на сладостном вине,
Вкушая безмятежный запах дыма
Ты на секунду оказался в глубине,
Души, которая была так нелюдима.

И понял всех ошибок суть,
И понял ты строенье мира
Как можно жить и не уснуть.
Любить и вечно быть любимым.

Ты понял, как живет земля,
Куда стремятся  крылья ветра
И для себя столь незаметно,
Ты понял яркий пляс огня.

Как появилось все кругом,
Откуда в нашем мире звезды.
Куда идти нам уже поздно,
Куда совсем и не попадем.

Открылась тебе мира суть,
Вселенная дала познанье.
Но столь большое пониманье,
Не мог в себя ты окунуть.

Ты все забыл, но чувство радости осталось,
И продолжая сладкий дым вдыхать,
Почувствовал столетнюю усталость.
И стало вдруг, не страшно умирать.


Рецензии