Маме

Прошу тебя, ты не ругайся, Мама...
Что ветер в голове ты не кричи...
Видать я выросла уж слишком рано
И раны в сердце уж не излечить...
Прошу, прости за всё меня, Родная...
Ты просто постарайся всё понять,
Ведь жизнь моя всегда была лихая
И страсть свободы в сердце не унять...
Быть может гордость не даёт покоя,
Но я стараюсь, верь мне, путь найти...
И лишь надеюсь, не впадая в крайность,
Простое счастье в жизни обрести...
Тебя прошу я, не ругайся, Мама...
Ты помнишь, как учили вместе мы стихи?
Тебе всегда старалась быть отрадой,
На всём, пусть и не лёгком, жизненном пути...
Теперь прошу я лишь немного, Мама...
Прошу лишь пониманья чуть...
Я умоляю, не кричи из ванной,
Что жизнь прошедшую уж не вернуть!
Ты помолись в ночи тихонько, Мама,
За душу грешную мою...
Ей нет уже дороги к Раю,
Но может я свободу всё же обрету...
Ты не ругайся, Мама! Нет! Не надо...
Давай поучим вместе вновь стихи...
Быть может, как тогда, я стану для тебя отрадой,
В нашем не лёгком жизненном пути...


Рецензии