О любви

Любви все возрасты покорны,
Любовь умеет долго ждать,
Молиться долго у иконы
И все невзгоды побеждать.

Любовь торопит нас согреться
От зимних вьюг и пустоты.
Вонзив стрелой Амура в сердце,
Её приносят из мечты,

Её к ногам бросают Боги,
Чтоб вечность сделать лишь длинней,
Любовь ищи, сбивая ноги,
Иди, как проклятый, за ней!

Она одна лишь неподкупна,
Она одна лишь - боль и мёд,
Кто не любил, тем недоступно,
Кто не любил, тот не поймёт.

Кто не искал - не знал предательств,
Кто не нашёл - не знал огня,
Любви, в пучине обстоятельств,
Нет больше в жизни у меня.

На перекрестках меньше света,
А на просторах - ураган,
Любви огромная планета,
Любви открытый океан

Бушует в душах, превращая
В ручьи и даже талый снег...
Любовь уходит, ощущая
Немого времени побег...

Любовь идёт и все границы
Вмиг разрушая на пути....
О ней поют моря и птицы,
Её так просто упустить,

Сломать и сделать уязвимой,
Но в клетку, всё ж, не посадить,
Но как прекрасно быть любимой
И лучше только лишь любить! 


Рецензии