Наша любовь...

Любовь по стёклам бьётся... Дождь
Крылом своим вонзаясь в сердце,
Встречает осень, холод, ложь
И миллион, закрывших дверцу,

Таких, как я, таких, как ты,
Сидящих, словно в кинозале,
Перед окном, храня мечты
И помня то, что не сказали

Иль не смогли друг другу вновь,
И обреченность непогоды
Твердит: "Какая здесь любовь?
Всего ли шуточки природы!"...

Ведь завтра снова будет свет
И ясно, словно жарким летом!..
Но тень вдали, как силуэт...
Сейчас бы в прошлое билеты...

Сейчас бы всё перевернуть
И стать чуть-чуть мудрей и проще,
Закрыть глаза и вдруг уснуть
Среди любви, в зеленой роще,

Иль прыгнуть с этой высоты,
Что покорилась как-то просто...
Но знаю я и знаешь ты,
Что нет ответов, есть вопросы.

И есть всего одна судьба,
Но поделённая на части,
На две, возможно.... А борьба
Всего одна за наше счастье,

Что стало каждому своё,
И так порой за то обидно,
Но птица в дождь не запоёт
И прояснения не видно....

И нет всего, что мы сберечь
Ещё стремились так, но в прошлом...
Ушли, как будто скинув с плеч
Тяжёлый груз, большую ношу....

И вот любовь в дожди глядит,
И как-то холодно, как будто
Зима... И некуда идти...
... И остановлены минуты...

И серость... Ночь... Рассвет чуть-чуть,
И снова мысли о желанном,
Как возродить любовь, вернуть
Не силой или же обманом,

А лишь доверием одним,
Я затушу, задую свечи...
... Ещё останется лишь дым,
И вновь у каждого свой вечер...


Рецензии