Ключи

Утром встань и уйди. Отключу телефоны.
Не звони, не пиши, моё имя сотри.
Я тебе на прощанье, как прежде, с балкона
Поцелуй иллюзорный, а ты мне - ключи.

Мысли чувствам вдогонку отправь незаметно,
Собери по подъезду последние сны.
Я тебя провожу, как всегда, чуть одетой,
Ты убит, я простужена: оба больны.

Ты придёшь, не сдержавшись, под вечер субботы.
Я открою босой и в помятом белье.
"Разбудил?" Я отвечу: "Мне хватит, ну, что ты?"
Ты найдёшь новый стих у меня на окне.

Ты поймёшь, что я спать перестала ночами,
Что сижу на полу в полумраке одна,
Что строчу бесконечно тебе лишь и маме
Что не ем (я ж худею!) и так голодна.

Ты укутаешь в плед и заставишь наесться,
Включишь фильм и обнимешь, что кость затрещит,
Поцелуешь в горячие щёки и ниже..
А в кармане несмело осядут ключи.

25.03.14.


Рецензии