Фонарь

Глядит в окно фонарь на длинной шее,
Как часовой, что отойти не смеет.
Не надоело?.. Который час подряд.
В коробках рядом люди мирно спят...

Фонарь, он светит для чего? - Не знает.
Быть может даже солнцем стать мечтает.
Чтобы сиять, и не зависить от людей,
А днём он что? - Мишень для голубей...

Вот день наступит, и фонарь погаснет,
Но всё равно он светит не напрасно.
Сейчас он самый главный во дворе,
И ночка тёмная с ним пробежит быстрей...

Весна в правах - и ночи всё короче,
А день для фонаря - из его жизни прочерк!..


Рецензии
С праздником тебя, уважаемый! Стих очень хороший! Что-то ты молчишь, дорогой!

Владимир Песня   08.05.2014 15:27     Заявить о нарушении
Владимир, привет с Родины!

Саша Локоть   16.05.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.