Ночь

Откроем все окна, задуем все свечи,
Напишем поэмы и шумные речи,
Свои одеяла, одежды, покровы
Оставим на утро без боли и крови,
Откроем глаза.
 
Припев:
Ночь падает с крыш,
Ночь, а ты спишь.
 
Капризно гадаем по звездам на небе
В открытом окне, на кофе и хлебе,
На картах Таро и по чашам весов.
Людей накрывает черный покров.
Откройте глаза!
 
Припев.
 
Нашептывать сказки, наигрывать песни
Про то, что когда-то были мы вместе.
Войдет гуманоид с большими глазами,
Его не увидят, закроют руками.
Откройте глаза!
 
Припев.


Рецензии