Мне не надо партийных рядов

Мне не надо партийных рядов,
Чтобы быть на земле человеком,
Только много положишь трудов
В поединках с уродливым веком,

Для которого ценна не жизнь,
Не духовность, не нравственность ценны,
В нём оскалился неофашизм,
И забыты тома Авиценны.

В нём мутации губят семью,
Оставляя детей без заботы,
В нём родители курят и пьют
Или небо коптят без работы,

В нём забыто, что старым - почёт,
И что Родина - это святое,
И что доброму сердцу - зачёт,
И что детству к лицу "золотое".

В этом веке партийцев полно,
Копий сломано в битвах без счёта,
Почему же пустует гумно,
А озёра сгнивают в болота?

Сто вопросов! Найти бы ответ.
Нет ответа, но партии бьются,
"Забывая про сон и обед"!
Или просто над нами смеются,
Избегая реальных трудов,
Развлекаясь с уродливым веком?

Мне не надо партийных рядов,
Чтобы быть на земле человеком.

11.04.2014 г.


Рецензии
Бороться со злом в одиночку это донкихотство.

Сергей Целых 2   10.03.2015 17:41     Заявить о нарушении
Ну и пусть донкихотство!
Партии-то у нас одна другой лучше: заняты только тем, чтобы сохранить своё финансирование из бюджета и тёплые насиженные думские и прочие места:(
Спасибо за отклик, Сергей!

Станиславская Галина   10.03.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.