Почто же нам веками худо?

ПОЧТО ЖЕ НАМ ВЕКАМИ ХУДО?

Внушили дураку-ивану,
Что назван он в честь Иоанна,
С тех пор ему – что Кривь, что Правь,
Неволя – Воля, Явь ли – Навь...

И не поймёт никак, иуда,
Почто ему веками худо,
Не разумеет он никак –
По-русски-то «ИВАН» – «МЕРТВЯК»!


Рецензии