Стишки на полях тетради

Порой откроешь дверь пороку
А там собралась целая гурьба
Один зашел, и тянет новых понемногу
Весь дом в пороках, на пороге я.

*        *           *

Ты паралич души,
Рак внутреннего мира,
Безумие забытого кумира
Огонь сомненья потуши

И меря темноту шагами
Себя надеждою кропя
Узришь горящими глазами
Дорогу в поисках себя...


*        *           *


В моей душе покоя нет,
Там ночь и злая вьюга.
И гаснет в ней лампады свет,
Рождая тень испуга.

Порой огонь мелькнет в душе,
Появится надежда.
Но злая вьюга в темноте,
Оставит все как прежде.


Рецензии