ФГС или случай в больнице
Вышел в коридорчик.
Мне сегодня ФГС
Выписал дохтОрчик.
Стал я голову ломать:
"Што ето за штука?"
Захотел расшифровать
Я её по буквам.
"Ф" - фанера или флаг?
Может, фибрилятор?
"Г" - горилла иль ГУЛаг?
"С" - сестры иль свата?
Так и сяк вертел слова,
Вдруг сосед навстречу.
Увидав его, едва
Не лишился речи.
На лице его была
Заговора маска.
Я спросил: "Ну, как дела?"
Он прищурил глазки,
Огляделся так кругом
И шепнул на ухо:
"Федя гонит самогон.
Будешь пить, Андрюха?"
Тут я враз как подскочил,
Он аж испугался,
И анализом мочи
Чуть не разрыдался.
Федя гонит самогон,
Вот какая штука!
Федя! Гонит! Самогон!
ФГС по буквам!
Окрыленный я летел
К этой процедуре,
В коридоре усидел
Я едва на стуле.
После врач меня позвал,
Я вошел в каморку.
Змеевик в ней увидал!
Правда, самогонку
Гнать решили из меня...
Брызнули чего-то.
Змеевик же,как змея,
Вполз в меня и вот я
Екал, бекал и кряхтел,
Но, поскольку трезвый,
Самогона не хотел
Им давать - хоть тресни!
Врач терпел минуты две,
После змейку вынул,
Записал чего-то мне
В карточку уныло,
Ну и выгнал меня прочь.
Вот стихами маюсь.
Ничего: наступит ночь -
С Федей нахлебаюсь!
P.S. Кто не в курсе, ФГС - фиброгастроскопия, оно же - зонд.
Свидетельство о публикации №114041103234