Весеннее настроение
Боже мой, неужели?
Стучится в окно
долгожданный рассвет.
Всё в прошлом: болезни,
унынье, метели...
А в будущем - ворох
непрожитых лет.
Уносится в даль
голубую дорога,
Сметая с пути
зимний морок и грусть.
Кот смотрит в окошко,
волнуясь немного:
А вдруг я сегодня
домой не вернусь?
Вернусь! Дома ждут
карандаш и блокноты,
С которыми я
встречу новый восход
Стихами о том,
что неведомый кто-то
Дня встречи со мною
сто лет уже ждёт...
* * *
Крик птичьих стай издалека...
Всё возвращается опять!
Мне надоело ждать звонка -
Мне просто хочется не ждать.
Снегов давно в помине нет.
А май проклюнется едва -
Нарву черёмухи букет,
Пускай кружится голова!
Куплю новейшую кровать -
Шабаш о прожитом тужить!
Мне надоело выживать -
Мне просто хочется пожить!
Свидетельство о публикации №114041103176
непрожитых лет.
В старости этот ворох не радует!
Хорошие строчки!
Саша Локоть 13.04.2022 09:07 Заявить о нарушении