Чего я хочу?

Добиться? Чего я хочу добиться?
Болезненной кожи? Порезанных пальцев?
Лучом сквозь оконную щель раствориться,
Парить лёгким облаком в призрачном танце...

Зачем мне всё это? нелепое счастье,
Глухие потёмки за створкой рассудка.
Мой разум опутан безумия властью
И в мутных глазах растворяются сутки

Я здесь уже долго, в костях меньше силы,
А сердце всё громче, но тщетно колотит
Свои барабанные ритмы, красиво
Но так обессиленно это выходит

Пропала в себе, растворяюсь в желанье
Скитаюсь по струнам, натянутых нервов
Бегу еле-еле, подстреленной ланью
Один. Но не первый.

Чего я хочу? Синяков под глазами?
Реанимацию? Вечные лица в белом ?
Железом, и потом, и кровью, слезами
И бледною кожей, испачканной мелом?

(Такой добиваюсь я двери (?!)
Не верю.)


Рецензии