Один

Тревожно очень на душе,
Бесценная жизнь в одном гроше.
Лишь звон монет ласкает слух,
Что к остальному просто глух.

В бегу за прибылью своей
Всех растеряв своих друзей,
В годах бессрочной суеты
Один на свете остаёшься ты.

Мир стал другим, совсем чужим,
Ты лишний в нём, судьбой гоним,
Вдруг вспомнишь, у неё на вираже
Утрачено то, что бесценное уже.

И словно раненая птица,
В окно которая стучится,
Взлететь не может, тяжело,
Покуда сломано крыло.


Рецензии