Посвящается Будде

Я буду счастлив
когда свершится
освобожденье
от помышлений

В одно мгновенье
случится это
освобожденье

Солнце
зажжется в сердце
покровы Майи
спадут со вселенной
и я увижу
вещей единство

Познав явлений закономерность
путь ко спасенью
открою людям
от жажды жизни освобождаясь

Мой сон прервется
и время в точке
одной застынет

И будет вечность

Хвалили раньше
богов спесивых
и приносили
им в жертву мясо
но боги смертны
не отличаясь
от всех живущих
в подлунном мире

Оставим жертвы
и обратимся
к своей природе
для выясненья
ее значенья

Наш ум подвижен
и сотни мыслей
в нем возникают
за полсекунды

Не успеваем
и осознать их

Наш ум безумен
когда покоя
найти не может
когда стремится
к открытью правды
но правда скрыта
в самом уме

Его готовность
к исканью смысла
должна исчезнуть
лишь неподвижность
ума позволит
увидеть Бога
желанье счастья
должно смениться
бесстрастием

Храните сердце
свое от страха
не поклоняйтесь
пророкам ложным
ища защиты

Необходимость
искать защиту
творит опасность
так начинают
кровопролитье

Жизнь безопасна
и смерть не более
чем проявленье
к нам милосердия
конец страданьям
возобновленье
блаженства рая

Угроза ада
висит над теми
кто агрессивен

Засим прощайте

1995


Рецензии