Нежданный гость

Как же приятно и странно
Испытывать сердцем всё вновь.
Своему гостю, пускай, и незванном,
Я рад, ведь это - любовь.

Стук во входную, биение сердца
В великолепный слились унисон.
Распахнулась парадная дверца -
В головах двоих ударил гром!

И лились слёзы, неведомые миру,
От радости, которой нет конца!
Осталось жизнь держать за гриву
И за всё благодарить Творца.

За то, что создал он меня простым,
Способным чувствовать волненья.
За то, что напустил немножко дым,
Ведь он придал лишь вдохновенье.

За то, что ты не запылилась,
За то, что время он нам дал.
За сон, в котором ты приснилась.
За то, что сотни раз прощал.

--------------------------------------

Пишу я стих, слезами истекая.
Увы, но он не про меня.
Мне бы кончиком пальца
Дотянуться до рая...
И отдохнуть чуть-чуть
От огня.


Рецензии