Выпило солнце водицы оттаявшей

Выпило солнце водицы оттаявшей,
И затуманился час.
Ты улыбаешься снегу пока еще,
В нем признавая, как прежде, товарища,
Но мир прогрелся для нас.

Кажется  важным любое поветрие,
Луч в откровения вхож.
Каждой букашке проснувшейся верю я,
И на пригорках травы геометрию
Учит рассеянный дождь.

Всё для тебя – и весна и приветствия
Первых крикливых грачей.
В мыслях и чувствах – стихийное бедствие.
Делится день на причины и следствия,
Ветер свободно-ничей.

Кружит сияющим  барышням головы
Легкий воздушный порыв,
Плавится твердости жизненной олово,
И прорывает засилие голого
Свежий зеленый наив.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.