событиям в Украине посвящается
Звонок сегодня снова зазвучал
Звонок, звонок, над ухом не ори!
Не растревожь судьбы моей причал
Но он звучал настойчиво и звонко
И заставлял идти смотреть в глазок,
За дверью был смешной такой мальчонка,
Мальчонка, сам похожий на звонок
Давно парализованный в двери
Звонок сегодня утром прозвучал:
«Письмо!» «Письмо? Откуда?» «Из Твери»
Мальчишкин голос звонко прокричал
«Ты адресом ошибся, дорогой,
В Твери моих знакомых нет как нет»
«Ах, тётя, дверь, пожалуйста открой,
По адресу доставил я конверт!»
Открыла я, из-за его спины
Две тени как предчувствие конца:
«Вы позабыли, сколько нам должны?»
И дуло пистолета у лица
Да, у войны не женское лицо,
Мальчишечье, как этот почтальон
Навек запомню это письмецо
И этот день как самый страшный сон
Свидетельство о публикации №114041102823