Поэзия

          
Сонеты, рубаи, баллады, танки,
Анапест, дактиль, ямб или хорей…
Нужны ль поэту признанные рамки?
Иль проще петь – взахлеб, как соловей?

Меняя ритмы, смешивая формы,
Свистя и щелкая, и трели выводя,
То плача горько, то смеясь задорно,
Жизнь прославлять, весь этот мир любя.

Раскрасить будни радугой сердечной,
Увидеть жемчуг среди грязных груд,
Сорвать с  души оковы кармы вечной
И реки чувств очистить от запруд.


Рецензии