Шалапуты и странники

Шалапуты вы и странники,
Мира нового вы изгнанники.
В мире нынешнем, места вы не нашли.
На стезю ступили,вы шального пути.

Вы как кАлики перехожие,
На других совсем не похожие.
С места на место вы скитаетесь
И в скитаниях души маются.

Души маются в оболочках тел,
Остаются люди, как бы не у дел.
Ходят, ищут истину в странствиях они,
Чтобы эту истину людям принести.

Шалапуты, значит, что шальной ваш путь,
На тропинку кривды можно там свернуть.
Сгинуть на той тропке можно ни за что,
Труден поиск истин, да вам не легко.

Ну и что же, если истину нашли
И её в котомке людям принесли.
Люди в мире новом слушать не хотят,
Смотрят лишь вокруг, внутрь не глядят.

И возможно истина, что вы принесли,
Будет вам погибелью и концом пути.
Упадёт котомка из ослабших рук,
Ягоды рассыпятся из неё вокруг.

Большинство тех ягод, в землю втопчет люд.
Несколько тех ягод бережно возьмут,
Оботрут от пыли, вкусят и поймут,
Что не той дорогой, счас они идут.

И наверно, кто-то ягод вкусет суть,
Вдруг на поиск истин, соберётся в путь.


Рецензии