4

Я больше ни во что не верю.
Я больше не хочу смеяться.
Мечта котенком злым даваться
Уже не хочет. Пусть потерю

Должны мы пережить с улыбкой,
Да только на душе так тяжко.
Мечты - нелепые поблажки,
Существованье их столь зыбко.

Теперь я надеваю маску.
Гораздо легче. Так не больно.
Ну что, судьба, теперь довольна?
Мне сложно, но давать огласку

Своим я чувствам не намерен.
Я повторяю снова строки
Себе и тем, кто одиноки:
"Пусть будут легкими потери".

Я не умею улыбаться -
Теперь, наверное, не в силах.
Больные души - некрасивы?
Другим вопросом задаваться

Я не желаю, не умею.
Прости, отец. Пойми же, папа -
Я верил в сказки, верил свято!
Я больше ни во что не верю.

Я разучился улыбаться -
Когда пытаюсь, сердцу больно.
Мне, папа, в маске столь спокойно,
Что легче в ней же и остаться.

Я не бегу. Не трус. Сломался?
Возможно, но пока держусь я.
Реальность на мечту - что брусья.
Я не умею улыбаться.

Я не хочу, я не умею!
Плевать, что мне столь дико больно.
Я повторяю (так спокойно):
"Пусть станут легкими потери".


Рецензии