Прозрение

Рука, словно лед, пожала мою,
Прочно скрепив договор,
Под маской любой я тебя узнаю –
Несчастье, плети  свой узор!

Твой главный  урок – бойся любить,
Любовь лишь мираж и обман!
В иллюзиях жить – счастливой не быть,
Там все - только ложь да туман!

Жизнь изучая пристальным взглядом,
Листая все дни и года,
Опешила - Счастье всегда было рядом,
Рядом со мною всегда!

Что ж не его выбирала, подруга?
До Счастья и был-то  - шажок?
Увы,  всем известно -  навозная муха
Просто не видит цветок…


Рецензии