3

У меня сломана рука.
Или, может быть, нога. Или ребро.
Наплевать. Сильней болит душа.
Как обычно, ей не повезло.

У меня повязка на глазах.
А зачем? Да просто не хочу
Снова видеть жалость, боль и страх,
Слышать тихое: "Прости". Да я прощу.

Только толку в извиненьях нет.
Я сломался, я разбит. Мне жизнь
Показала свой болотный цвет.
Я устал себе шептать: "Держись".

Оказалось, как легко сломать,
Растоптать, унизить и... забыть.
Папа, это больно - умирать?
Папа, не хочу я с этим жить.

Ну, не плачь, прости меня, прости...
Просто чувство, что кругом обман.
Знаешь, папа, как болит в груди?
А совсем недавно я не знал.

Невиновен ты. Винить себя
Здесь уже бессмысленно, поверь.
Жизнь - не сказка; жёсткая игра,
Где за проигрыш уходишь ты за дверь.

Папа, обними меня. Вот так.
Пусть и больно, но теплей в душе.
Господи, подай какой-то знак!
Что такого сделал я тебе?

Перевязка, операции, наркоз.
К черту все. Я, папа, знаю сам,
Что пора избавиться от грёз.

Больше я не верю чудесам.


Рецензии