2

Часы текут, бежит куда-то время.
И я бегу - лишь сердца стук в ушах.
Мои надежды - мнительное бремя,
И мои мысли покоряет страх.

Часы текут, и падают минуты
Куда-то вдаль. Осколком на душе -
Мои мечты. Я плачу почему-то.
Ну где же ты? Я вновь воззвал к тебе!

Часы текут. Я чувствую, что близко
Зловонное дыханье догонных.
Я вновь вступаю в чёртов фактор риска,
И снова жизнь надежду бьёт под дых.

Часы текут. Я знаю, плакать поздно,
Но влага всё стекает по щекам.
Я ненавижу мир, его угрозы,
Я ненавижу, веря чудесам.

Часы текут, стучит безумно сердце,
В бессилии руками по стене.
Я снова закрываю эту дверцу
И вновь прошу тебя прийти ко мне.

Текут часы, я вновь сжимаю зубы,
Срываюсь, убегая снова прочь,
Кусая уж искусанные губы,
Молясь, чтоб кто-нибудь пришёл помочь.

Настигли. Сжали руки в крепкой хватке,
Зажали рот, закрыли мне глаза.
Я вновь пытаюсь грёзами дать взятку
Реальности. Глупец я, знаю сам.

Мне ощутимо сдавливает горло
Крах сказок и прекрасных, чистых грёз.
Мне где-то там, в душе, до жути больно.
Ну где же ты? Скажи, что не всерьёз!

Наивно. Знаю и не отрицаю.
Я сам разрушил тёплую мечту.
Прикосновения терплю, но презираю.

Мне кажется, шагнул я за черту.


Рецензии