Я болен

Привет. Мне всего лишь шестнадцать,
И у меня опухоль мозга.
Такая история новой
Покажется вряд ли сейчас.
Не лгу. Нет причин улыбаться.
Мне, знаю, осталось немного.
Я слишком устал от всей боли,
Что снова берётся за нас.

За нас - за меня и сестренку,
Которая вновь еле ходит.
А я вытираю ей слёзы -
Наверное, просто привык.
Всего-то двенадцать девчонке,
А мучилась, милая, сколько...
Вы все ещё верите в грезы?
Напрасно. Я, лжи ученик,

Привык улыбаться, улыбкой
Скрывая невольные крики.
Качать головой, как болванчик,
Твердить снова: "Все хорошо".
Вот только дни в маске - что пытка,
Дрожащие пальцы - улики.
Я просто напуганный мальчик,
Которому не повезло.

Мне жалко сестру, слишком много
Она уже видела боли.
А я?.. Ну а что я, я к смерти
Грядущей давно уж привык.
Смирился. Минуты столь долго
Идут, пока нет ее в доме.
Я сам открываю ей дверцу.
И в Бездну все лики святых,

Смотрящие с скорбной улыбкой!
Они меня лишь раздражают.
Неправда, все это неправда.
Наивные люди кругом.
Религия, вера столь зыбки...
Меня ничего не спасает.
Сестренка, наверно, не рада.
Да к черту! Открыв смерти дом,

Отдав направленье к дороге,
Смиренно, стоически жду я.
Мне кажется это кошмаром.
Я снова, я снова, чёрт, жду!
Наивные, верите в Бога?
А мне Смерти бы поцелуя...
Я чувствую - больно. Недаром.
Я знаю, что скоро умру.
Поделиться…


Рецензии