Эпикриз

Я болен. Неизлечимо.
И, кажется, даже заразно.
И сердце бьётся так нервно,
Как будто на эшафот.
Я болен, и это обидно.
Я болен, но это... Прекрасно?
Не стоит того, наверно.
Мой гость, теперь твой черед.

Я болен, ты - нереален,
Но... Ты пожелай мне удачи.
Я просто хочу немного
С тобой поделиться, но
Тебя нет. И это печально.
Я, кажется, снова плачу.
Я просто хочу немого
Рассказа. А... Все равно.

Я болен, и это видно -
Моё иссушает тело,
Забрав все, что было важным,
Убийственная болезнь.
Я болен. И мне обидно.
Добилась, чего хотела,
Предательская реальность?
Я болен, и мой предел

Практически неосязаем,
Но - бременем тяжким на плечи,
Как будто бы мне не хватало
И прочих своих проблем.
Я болен, и я умираю.
Лекарства пустые не лечат.
А мне почему-то все мало.
А я хочу жить. Но зачем?

Мне больно, и кости так ломит,
И так выгибает тело,
Что сам я молю о смерти
И жду её, словно приз.
Опять жар и бред. Наш домик,
Сёстры смех... Ну что за дело?
Мне тесно на этой планете.
...Как жаль, что готов эпикриз.


Рецензии