Эта весна...

Эта весна, оставляя ошметки в душе,
Шлепает мимо, как будто бы так и должно.
Вроде бы все позабылось уже -
Как оказалось, неверно. Ничуть не прошло.

Эта весна убивает промозглым дождём,
Снова пытаясь ластиться, как ласковый зверь,
Солнечным, тёплым и радостным днём.
Эта весна мне какую-то дверь

С треском захлопнула. В общем-то, я и не прочь.
Мне все равно близка душная эта весна.
Эта весна мне оставила длинную ночь
С ручкой, тетрадью и, видно, без сна.

Эта весна потопталась и молча стоит,
Будто бы некий весьма неожиданный гость.
Эта весна оставляет растерянный вид,
Кровь на костяшках, белесую кость.

Эта весна забирает надежду другим,
Мне оставляя лишь ночи без сна.
Я повторяю тебе, что вдвоём не сгорим,

И надо мною смеётся негромко весна.


Рецензии