Родина-мачеха

Скажи, зачем не матерью, но злою мачехой
В глаза своих ты смотришь сыновей,
Зачем ты шлешь на смерть своих солдатиков,
И сиротишь несчастных матерей?

Зачем ты залила детей своих вином и водкою,
И задымила дымом сигарет?
Смотри: они идут нетвердою походкою,
А в их глазах - ни искорки любви, ни жизни нет.

Зачем не матерью, но злою мачехой
Швыряешь им объедки с барского стола.
Они тобой уже до ниточки обобраны,
И ни кола у них, и ни двора, и ни добра.

Скажи, зачем с экрана телевизоров
Ты льешь потоки страха и насилия?
Смотри: они насквозь уже бедой пронизаны,
И плачут по ночам от боли и бессилия!

Скажи, зачем своих отцов и матерей ты так обидела?
Смахнула их, как крошки со стола, и даже не увидела!
Решила поднимать престиж страны  Олимпиадою,
А им по праздникам - открытки с факсимильной подписью - наградою!
Скажи - зачем?

Сентябрь 2007


Рецензии