Не в первый раз

Кажется на этом свете
Мы не в первый раз живём.
Возрождаемся мы снова
Всякий раз, когда умрём.

Появляясь в этой жизни
Помним смутно каждый раз,
То, что было раньше с нами,
То, что было здесь до нас.

Потому на свете этом
Кажется нам вновь и вновь,
Что мы были здесь однажды,
Что не в первый раз любовь.

И порой душа заноет
И покроется тоской
От того, что вспомнить хочешь
Жизни часть своей былой.

Видно память дней минувших,
Оставаясь где-то там,
Вновь тревожит наши души,
Задевает сердце нам.

Очевидно, чтоб напомнить –
Жизнь твоя вся впереди
И сегодня этой жизни
Ты смотри, не навреди.


Ведь потащишь ты по свету
Все свои грехи с собой.
И придётся искупать их
В жизни новой и другой.

Видно так мы повторяем
Жизни всей простой урок,
Тот, что нами не доучен
В том, чему учил нас Бог.

Очевидно, он оставил
Нас «на год второй» опять
Для того, чтоб мог скорее
Каждый человеком стать.


Рецензии