Молитва Оптинским старцам

Вот утро новое настало!

Чтоб новый день прошёл удачно,
Прочтём вначале Отче наш!

Затем помолимся мы Оптинским и Старцам!

Она поможет волю укрепить, чтобы дела
Свои все завершить!


Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все,
что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня,
научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением,
что на все Твоя Святая воля.

Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть,
что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей,
никого не смущая и не огорчая.

Господи,
дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить,
надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.


Рецензии