Солнце больно бьёт в глаза

Солнце больно бьёт в глаза
Прямо из зенита.
Человечества судьба
Кровию омыта.

Жарко струйками течёт,
Собираясь в реки.
Ох, и трудно ты живёшь
В жизни, человече.

Кровь струится по лицу,
Кровоточит рана.
Жизнь из века в век идёт
По пути обмана.

Путь тот стелется в веках,
Где? – Никто не знает.
Лишь его кровавый след
Жизнь обозначает.


Рецензии