Шаль для мамы

Я вяжу тебе, мама, теплую шаль
С разноцветными листьями, цвета осени.
Пусть печаль твоя растворится
В терракоте ее, и растает в золоте.

Пусть согреются пальцы, от стужи озябшие,
Пусть расправятся плечи, от жизни уставшие.
Новогодней улыбкою будет дар запоздалый.
Из того, что  могла бы я сделать , это - самое малое.

Ноябрь 2007


Рецензии