No Pasaran!

Лживым догмам и двойным стандартам
Никогда  не охмурить  меня.
Память предков служит мне гарантом,
Как  броня  от адского огня.

Черный цвет не станет ярко белым,
Лже-героев не могу принять.
От покрышек воздухом горелым
На «майданах» не хочу дышать.
Не затем боролась Русь с фашизмом,
Чтобы снова от  “чумы“ страдать.
Псевдодемократию с цинизмом
Не  удастся  миру  навязать.

Старый лозунг всплыл в уме невольно:
Фашизм не пройдет!
                No Pasaran!*

Хотя сегодня сердцу очень больно,
Отпор «проплаченным» громилам будет дан.

………………………………………………………………………………………………………
Мы  выстоим  и  с  верой  православной
Узнаем  счастье  в  дружбе  равноправной.

               

10.04.2014г / В день 70-летия освобождения Одессы от фашистской орды /.


* No pasaran fascismo ! - лозунг Интернациональных бригад
 в Революционной Испании ( 30-е годы ХХ века).


Рецензии
Искренне надеюсь вместе с тобой. Спасибо за стихи.
No Pasaran!

Сергей Томаров   20.04.2014 14:28     Заявить о нарушении
А что нам остается-НАДЕЯТЬСЯ!-А-

Габерстро Андрей   20.04.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.