В контексте

                На окончание компьютерных курсов

Их было семь, и они жили в темноте:
Не разбирались ни в EXCELe, ни в WORDe;
Ходили на работу, пили чай,
А иногда  - и что-нибудь иное,
Но сердце женщины не ведает покоя.

И вот судьба всех вместе собрала
На срок короткий, но прекрасный.
Семь разных женщин, он – один: 
Высокий, стройный господин
С восточным именем «ADMIN.»
Пришел, увидел, объяснил,
И показал такие дали,
Каких и в дерзких снах мы не видали!
Он в WIDOWS прорубил окно,
И, между прочим, не одно.

Поведал Алгоритм нам Золотой.
Какой он умный! Хоть и молодой.
Вот выбрали объект,
Потом  - контекстное меню.

Он, верно, объяснит и пню,
Где Control, Alt, и где Delete,
И голова не заболит
От объяснений вновь, и вновь –
Ну разве это не любовь?

Ошибки исправляем мановением руки,
Меняем начертанье, цвет; значки
Какие хочешь – выбирай,
И создавай свой персональный рай!

Не нравится творенье – жми Delete,
И от гигантского труда не остается и следа.
Начнем сначала, с чистого листа,
Не то, что в нашей жизни, господа…

Иду по улице, а в голове – проект:
Сейчас как выберу объект!
Внимательно по сторонам смотрю,
Потом - контекстное меню,
Потом - возьму, и применю,
И так – по сорок раз на дню!

А что же стройный господин
      С изящным именем «ADMIN»?
Теперь – он наш навек кумир.
Окно, распахнутое в мир,
Не заштрихует серый дождь.
Он – наш учитель, друг и вождь,
Создатель новой эры!

С любовью, Ваш BRAIN WARE*.


11.11.2006

* BRAIN WARE - тот, кто сидит за компьютером


Рецензии