Весенний калейдоскоп
Ещё мороз ласкает стужу
Под тёмным пологом небес
И льдом вымащивает лужу
В весеннем хаосе чудес.
Земля тверда при зорях ясных
И пар не гонит, не творит,
И пений птиц не слышно страстных,
И лес раздетый крепко спит.
Но вот взошло в огнях светило
И, стужу в жар преобразив,
Кристаллы хлада растопило
И распушило почки ив.
Вся высь небесная сияет
Волшебным блеском бирюзы
И солнце землю согревает
В преддверье грохота грозы.
Калейдоскоп весенней сказки
Неповторим в картинах дня:
Меняются свеченья краски,
Изменчив жар его огня…
На южных склонах первоцветы
Рисует вешних дней узор,
Сплетая пышные букеты
В палитре вставших утром зорь.
Порою слышно щебетанье
Спешащих к гнёздам малых птиц
И льдов несущихся ворчанье
В тисках обрывистых границ.
Прекрасен час весны пришедшей
На перелески и холмы:
Там тает хлад зимы прошедшей
И обретаем счастье мы.
Свидетельство о публикации №114041102440
"мороз ласкает стужу" - оригинально!
-
"льдов несущихся ворчанье
В тисках обрывистых границ" - тоже - замечательно!
И - многое другое!
Нонна Рыбалко 11.04.2014 12:04 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 11.04.2014 15:48 Заявить о нарушении