Девочка рисует

Олесе, моей соседке.               

               

Девочка рисует детские картинки.
Там живут медузы, птицы и цветы.
Мир еще не делит на две половинки,
И цветут живые, яркие мечты.

Девочка рисует на бумаге смело
Солнце, море, небо, зонтик золотой,
Мама с папой рядом; и рукой умелой
Звезды оживляет кисточкой простой.

… У меня на стенке расцвела картина:
Разноцветный зонтик, дождик голубой.
За окном – ненастье, осень мир накрыла.
Он, наверно, держится детской простотой.





Ноябрь  2006               


Рецензии