Наиля Ямакова

выжимаю сок вручную: через марлю -
сонм оранжевых бобов марли
осел брызгами на запястьях,
лейтмотивом несчастья.
твои рассказы липкие, личные.
я залита сиропом столичного.
лишнее думаешь, напрасное говорю.
завидую гусенице и муравью.
разлетаюсь по веранде бабочками
в поисках лапы, ласки, лампочки,
флакончика солнечных таблеток...
разве_депрессии_бывают_летом?

Владимир Ром
В любой сезон зимой и летом,
Бог посылает всем поэтам
Депрессии и творческий застой.
Когда сварганить стих простой,
Поэт выжимает через марлю
Сок вручную из бобов.
Завидуя гусенице и муравью,
Брызгами строк и рифмы липкой
Бумагу лейтмотивом чертят.
Сироп столичного вливая.
Стихи для нас с тобой слагая.
В поисках лапы, ласки, лампочки,
Такие вот бывают ласточки.


Рецензии