Причастие

Который век ты смотришь, Господи,
Как под твоими образами
Стоит народ, моля
Прощения своих грехов часами.

Протискиваясь ближе к алтарю,
Толкая и тесня соседа,
Чтобы снискать бесплатно благодать,
И откусить кусочек от святого тела.

Не принесу тебе, Господь, свои печали.
Твои глаза беспомощно кричали:
«Ну сколько можно распинать?
Две тыщи лет, а воз – и ныне там – в начале!»

И вы, чьи губы – в плоти, и Его крови,
Подайте Господу хоть крошечку любви,
Хоть – капельку, хоть на краю
У Леты вечного причала.

Май 2005


Рецензии