Уран
Не это ли признак судьбы
Поют о смерти тысячи голодных ртов,
Мерцают медные лбы.
Им не вдомек, что им давно уже пора вставать
Их свет – лучезарный двойник.
Но не привыкли они в сумерки глаза открывать
И каждый к ладони прилип…
Припев:
Как можно по звездам ходить в сапогах,
Это может делать только тиран!
И пусть он на нас нагоняет страх,
Он добр к нам – дядя Уран!
Они еще просмотрят десять тысяч снов,
Им сладок этот дурман.
Они еще связать не смогут первых слов,
Им кажется что это обман.
Они летят на встречу снеговым ветрам,
Им кажется это их путь.
Они проснутся когда они окажутся там,
и больше не смогут уснуть.
Припев:
Как можно по звездам ходить в сапогах,
Это может делать только тиран!
И пусть он на нас нагоняет страх,
Он добр к нам – дядя Уран!
Они пополнят небосвод своей парой звезд,
Они останутся там на всегда.
Но только это будет для них лучший исход,
Их в первый раз отпустит беда.
Они не прочь еще с десяток тысяч лет
тянуть из чашечки чай.
Но пробивается сквозь веки и ресницы свет и им осталось сказать:
«Вставай!»
Припев:
Как можно по звездам ходить в сапогах,
Это может делать только тиран!
И пусть он на нас нагоняет страх,
Он добр к нам – дядя Уран!
Свидетельство о публикации №114041102283