Сказочка ко дню Космонавтики

Вечность космоса скучна
Всё стабильно в ней,
Светит солнце и луна
Средь небес степей.

Там звёзды нарождаются
По Господа велению,
И утро пробуждается
Сразу за мгновение.

Здесь Ничего, не происходит
Думала одна звезда,
Невесомость всех Изводит
Эх, беда, беда.

Загрустила звёздочка
Плакать захотелось,
Но видит где-то точка
Стрелкой загорелась.

И быстро приближается
Подумалось, комета,
Но нет, не загорается
А может то, ракета?

Обрадовалась, звёздочка
Хоть будет с кем играть.
Под лучами солнышка-
-Бросив унывать.

И стала приближаться
К ракете небольшой,
Гложет любопытство
А вдруг там кто живой?

КружИт...вокруг ракеты
Пытаясь заглянуть,
Но окон, увы, нету
Без них ведь скучен, путь.

Звёздочке подумалось
Но видит внутри свет,
Окошко распахнулось
Звезда кричит, привет.

Но увы не слышит
Приветствия в ответ,
А ведь там кто-то Дышит
А кто? Большой секрет...

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/04/12/752

картинка из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за интересное начало про звездочку!
С удовольствием читала...
Всех благ Вам и радости!

Раиса Дорогая   09.12.2022 20:53     Заявить о нарушении
огромное душевное спасибо да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   10.12.2022 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.