Тяжелая ночь

Тяжелая ночь, тяжелые сны,
тяжелые звезды лучше видны
На небе скопилась звездная муть
Луна стервенеет и трудно заснуть

Тяжелым дыханьем томится земля
Потухшие окна, как череп глядят
Их тусклые стекла буравят меня
И гасят остатки вчерашнего дня

Я знаю, что скоро наступит рассвет
Я знаю - бессмертья у звезд этих, нет
Но кажется мне, до рождения дня
Потухшие окна погасят меня


Рецензии