От предвкушения свободы...

От предвкушения начала
До завершения конца
Свобода с верою взирала
На муки Вечного Христа.
Глас сотрясал Святое Небо.
И всяк измученный, челом,
Прося в изнеможденье хлеба,
Был награжден Его венцом.
Мир и война неравноправно
Распорядились здесь мечтой.
Но Вечный Скипетр Державный
Увлек кого-то за Собой.
А Вечный Бог в Своем смирении
Вдаль снарядил Свои лучи,
Благословляя день спасенья,
Дав нам доспехи и мечи.
Для силы чистого полета.
Для красоты извечных слов.
Чтоб наградить еще кого-то
Свободой от мирских оков.


Рецензии