Пятилетки

Нас приучили с малолетства
Всё пятилеткой измерять,
У многих в генное наследство
Легла основой цифра 5.

Мы помним время пятилеток:
Из первых предвоенных лет,
Мы пропитались все до клеток,
Что Сталин Вождь, роднее нет!

Мы пятилетку воевали,
Прошляпив подготовку к ней…
Потом заёмы все давали,
Чтоб восстановить страну скорей.

Потом пять лет разоблачали –
Вождя и культ его страшнейший,
Теперь он враг наипервейший,
Потом очередную пятилетку начинали.

Потом три пятилетки «тихого застоя»…
Ильич-Второй нацарствовался  всласть…
Никиту всякими словами кроя,
Спихнув его, схватили крепко власть…

Потом всю пятилетку хоронили:
Генсеков трёх и разных прихлебал…
И до того страну «не  перестроив» разорили –
За то народ  презреньем им воздал!

Теперь идём к очередному Рубикону –
Как называть его? – не знаем в этот раз!
Задумали  вот – чтоб Горбачёв – ответил  по Закону:
Как Он при Власти – разорил всех нас…? 


Рецензии