Весна

          


Ещё по-нищенски всё голо,
И зелень не коснулась крон.
Укрывшись ивы частоколом,
Стоял здесь некто, как шпион.

Витая в мыслях, словно мистик,
Смыкал своих он знаний круг,
Включив в него всю прелость листьев,
Наросты мха, сучки, кору.

Нашлось там место позолоте
От старых трав, а ил пруда
Определил он как болото
С водой и пятнышками льда.

Ему порой необъяснимо
Хотелось, чтоб в прудах, где ил,
Ужасный выводок кикимор,
Как в русских сказках, тайно жил.

А слыша шорох, стал он строже
Смотреть под ноги, чтоб понять,
Где в ивняке проснулся ёжик
И что-то начал промышлять.

Затем он думал: как же подло
Грустить о бренном до сих пор,
Когда живительную бодрость
Несёт сияющий простор.


Рецензии