Весна была когда-то...
То оттепель, то холод,
И русич бородатый
Приподнял шубы ворот.
Стволы корявых вязов –
Сквозь их кривые ветви
Туманно-жёлтым глазом
Высоко солнце светит.
Хрустит ледок на лужах –
Крепки зимы устои.
Над Волгой ветер кружит
И морщит зев промоин.
Былинность стен церковных,
Блеск золота крестов
И, звоном возбуждённых,
Шум птичьих голосов.
Тот русич умилился:
– О Господи, весна!
И шубу снять решился:
Зачем весной она?
Заржала где-то лошадь,
Стучит об лёд капель.
На серенькую площадь
Туманом вплыл апрель.
Свидетельство о публикации №114041102131