День рожденья в больничной палате
Мне пришлось в этот раз отмечать.
Не наденешь вечернее платье,
Нет желанья и сил танцевать…
За окном только голые ветки.
Ночь прокралась в палату опять.
Слышны тихие стоны соседки:
Боль не хочет никак засыпать…
Но я знаю, что боль одолима,
Потому что на тумбочке спят
Хризантемы твои, мой любимый,
И о чувстве твоём говорят.
Эти стойкие к жизни соцветья
Долго будут мне радовать глаз,
Привнося запах свежего ветра
В мир больничной палаты,
окутавший нас.
23 ноября 2005
Свидетельство о публикации №114041100213