Весенняя прогулка
В день солнечный весенний
Я с волжской высоты
Смотрел на дальний ельник –
Полоску черноты.
Вокруг синели кроны,
То буйствовал ивняк,
Как синькой окроплённый
Природы весельчак.
Смотрел на снега глыбы,
На рыбака, как тот
Без страха удил рыбу,
Ступив на тёмный лёд.
Вдали, напротив бора,
На правом берегу,
Люнет водозабора
Стеной краснел в снегу.
Пейзаж знакомый волжский,
Ты солнцем напоён,
И славят сосны, ёлки
Величие твоё.
Свидетельство о публикации №114041102115