И снова фонари уходят вдаль

И снова фонари уходят вдаль.
За нами километры автострады.
Пока еще не кончился январь,
С тобой в пути мы несказанно рады.

- Оставь багаж - нам с этим не дойти
Сквозь тысячи опасных поворотов.

Так тяжело пульсируют в груди
Февральские холодные пустоты.

А вдоль дорог: покрытый коркой снег
И совершенно голые деревья.
С тобой в пути теплее, человек,
Средь этого забытого кочевья.

С тобой любая злая тишина,
Любые льдом закованные поры,
Любая стынь, любая седина,
Как редкие в дороге светофоры.

- Ну, простояли снова красный свет?
Теперь пошли, да брось багаж ты к черту!

Все тяжелей февральский мрачный след
В пути по марту давит на аорту.

Держись со мной цепочки фонарей
Нам ведь еще апрель идти до мая,
Чтоб на пожаре теплых летних дней
Закатное нас отогрело пламя.


Рецензии