Обида...

Обида…!
Спазмом свела горло…
Кровь ударила в виски…
Тело всё сковала…
Зажав его в тиски…
Душа же замерла…
Она обижена,
Ей тяжело…
Не знает выхода!
Обида подкосила,
Посеяв неуверенность,
Она значительно слабее
Той злобы, что её посеяла!
               
Обида… Это проблема…
И даже трясина…
Её перешагнуть бы надо,
Чтоб глубоко не затянула!

Прошу у Бога я смирения,
Той кротости, того терпения,
Чтоб погасить огонь вражды…
Прогнать обиду из души…

Но почему не жить красиво!
Не разливая яд всесильный…
Ну просто жить и наслаждаться
Мгновеньем каждым нашей жизни!
      

Рецензия:
С обидой трудно совладать,
Принять, как дань смирения!
Можно порой не забывать,
Но важно всё ж прощение!!!
(Виктор Фурдыло 2)
     *    *    *
Прощение для нас важно,
оно фундамент и крыло.
(Людмила Гусева 3)


Рецензии
Простить обиду очень трудно.
Всё равно горечь останется в душе. Надолго!

Галина Антонова 4   10.01.2019 13:18     Заявить о нарушении
Галочка, благодарю! Вы правы, после обид
послевкусие остаётся на всю жизнь...

Людмила Гусева 3   10.01.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.